Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бойцовский Клуб
Форум мира Dark World > Lineage2 > Харчевня "Три Оленя"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Fenrir
Цитата(Malavka @ 9.9.2008, 22:01) *
На сегодня все) А завтра мы поговорим о второй глупости... про цевилизованное общество)

Господин Torquemada утверждает что в цевилизованном обществе мат не может быть нормой.
Я же думаю что прямой связи между матом и цевилизацией нет, а значит в вполне цевилизованном обществе мат может быть нормой в то время как в отсталом и примитивном он может не катироваться)

думаю твоя теория может сущиствовать, но всеже только в теории.
Loku
От своего имени благодарю обоих за приятное времяпрепровождение. Победу бы не отдал ни одному из них, а спор напомнил испытании силы в одном из романов В.Скотта где Ричард перерубает здоровенную стальную булаву, а Саладин шелковую подушку.
Fenrir
Цитата(Loku @ 9.9.2008, 22:33) *
От своего имени благодарю обоих за приятное времяпрепровождение. Победу бы не отдал ни одному из них, а спор напомнил испытании силы в одном из романов В.Скотта где Ричард перерубает здоровенную стальную булаву, а Саладин шелковую подушку.

У вас смысл, сказать больше умных слов и кинуть ссылк на известных писателей и поэтов?А мб нормально будете выражаться, понятным языком
Sylva
А о чем вообще этот разговор? Вкратце можно?
Loku
Цитата(Fenrir @ 9.9.2008, 23:01) *
У вас смысл, сказать больше умных слов и кинуть ссылк на известных писателей и поэтов?А мб нормально будете выражаться, понятным языком

Фен, в моих словах не было ни непонятных технических терминов, ни мути про маргинало и *цензура*ринов. Я даже указал в чем состояло испытание, это был вроде как кхм намек в сторну противоборства на последних 5-6 страницах. Но если ты настаиваешь я вкратце перескажу и поясню непонятные места, тезисами.
Крестовый *цензура*од. "Наши" проиграли. Втреча на вражеской территории - заключение мира. Встреча вражескх военачальнив - Саладин с одной стороны, Ричард с другой. Оба наиболее блогородные предствители своего народа. Контрастные. Огромный, Ричард, с двуручным мечем до плеча и сухенький султан с почти игрушечным мечом. Разные народы, разнятся методы и воспитание. Ричард в доказательство силы перерубает булаву. Султану такой подвиг попросту не под силу. В ответ султан просит Ричарда перерубить шелковую подушку, британец отказывается со словами "это невозможно, невозможно разрубить то, что не оказывает сопротивления". Султан своим мечиком играючи разрубает подушку. Методы, приёмы, полы(ай как сказал) - различны, восток дело тонкое и все такое.
Вот и в споре у Торка и Малявки методы рознятся, вот собственно и всё что я хотел сказать. Все просто)).
Sylva
Цитата(Malavka @ 9.9.2008, 22:01) *
На сегодня все) А завтра мы поговорим о второй глупости... про цевилизованное общество)

Господин Torquemada утверждает что в цевилизованном обществе мат не может быть нормой.
Я же думаю что прямой связи между матом и цевилизацией нет, а значит в вполне цевилизованном обществе мат может быть нормой в то время как в отсталом и примитивном он может не катироваться)

Мне тоже кажется, что господин Торк немного неправ. Вообще неправ.
Torquemada
Цитата(Sylva @ 10.9.2008, 0:33) *
Мне тоже кажется, что господин Торк немного неправ. Вообще неправ.

laugh.gif Господин Торк это слово немного иначе пишет.
Torquemada
Цитата(Malavka @ 9.9.2008, 23:01) *
не катироваться)

...и это тоже
Vilandina
С латинского marginalis — расположенный на границе, у края.

А край, он ведь у всех разный... Если кто то уж и прослыл маргиналом , только за то ,что не вписывается в стериотипы, то это не значит, что он моральный урод, изгой, как и то, что он художественный гений, он просто другой, вот и все. А судить о том, что он несет обществу негатив или позитив будет большинство, то большинство, которое составляет то самое общество, из которого исключен данный субъект.
НИИ в Алнуит

cool.gif biggrin.gif
Torquemada
Цитата(Vilandina @ 10.9.2008, 2:51) *
С латинского marginalis — расположенный на границе, у края.

А край, он ведь у всех разный... Если кто то уж и прослыл маргиналом , только за то ,что не вписывается в стериотипы, то это не значит, что он моральный урод, изгой, как и то, что он художественный гений, он просто другой, вот и все. А судить о том, что он несет обществу негатив или позитив будет большинство, то большинство, которое составляет то самое общество, из которого исключен данный субъект.

Ррррр! Маргинал -- это не другой. Другого можете называть как угодно: гений, сумасшедший, белая ворона. Но не маргинал. У этого слова есть четкое значение. И процесс маргинализации -- вполне определенный процесс, связанный с потерей социальных связей и ориентиров. Не нужно пытаться понять слово, зацепившись за латинский исходник -- зачастую это приводит только к заблуждениям и ошибкам.
П.С. Читаем сперва вот это. Если не втыкаем, разыскиваем учебник по истории для 8 или 9 классов и читаем там. Больше беспредметные и, что важнее, бессмысленные споры ни по поводу маргиналов, ни по поводу культуры речи я вести не хочу -- настроение пропало.
Malavka
А я уже на работе)
И начнем мы с определения что есть цивилизация)

Современное и наиболее точное понятие «цивилизация» — качественная специфика (своеобразие материальной, духовной и социальной жизни) той или иной группы стран, народов на определенном этапе развития. http://ru.wikipedia.org/wiki/Цивилизация

Как и в предидущем вопросе мы видим что никакой мат в определении цивилизации не упоминается, а значит эти понятия не зависымы друг от друга, а значит положение о том что в цивилизованном обществе мат не может быть нормой является абсурдом)

Всем привет)
hirauky
вот, кстати, сначала и был разговор про культуру речи
Malavka
Его закончили. Остановились на том что у каждого она своя) И никто не может утверждать что его культура лучше.
Torquemada
Скажу последнее слово в этом споре.
1. Ни одно определение, данное в словаре, не может вместить в себя всю полноту терминов и понятий, с ним связанных (слово "холодильник", замечу, тоже не упоминается в определении слова "цивилизация", однако мало кто решит оспорить, что данный агрегат является ничем иным, как достижением и творением современной цивилизации).
2. Понятие духовная жизнь, входящее в состав определения "цивилизация", включает в себя культурную и морально-нравственную составляющую. Матерные слова в современном обществе являются табуированной лексикой, следовательно, входя в понятие "культура" (чего я и не оспаривал), считаются неприемлемыми для широкого использования и применения.
3. Для особо одаренных фтыкаем здесь. Для тех, кто не понял: это словарь синонимов. Как мы видим, слово "цивилизованный" является синонимом слов "культурный", "образованный", "интеллигентный".

Даша, ты давно уже слила этот спор. Так что успокойся и иди работай.
hirauky
хм, а помоему просто перескочили на спор кого считать маргиналом. И ктоб что не говорил - ругатся матом в присутствии других людей чревато.
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 11:00) *
Скажу последнее слово в этом споре.
1. Ни одно определение, данное в словаре, не может вместить в себя всю полноту терминов и понятий, с ним связанных (слово "холодильник", замечу, тоже не упоминается в определении слова "цивилизация", однако мало кто решит оспорить, что данный агрегат является ничем иным, как достижением и творением современной цивилизации).
2. Понятие духовная жизнь, входящее в состав определения "цивилизация", включает в себя культурную и морально-нравственную составляющую. Матерные слова в современном обществе являются табуированной лексикой, следовательно, входя в понятие "культура" (чего я и не оспаривал), считаются неприемлемыми для широкого использования и применения.
3. Для особо одаренных фтыкаем здесь. Для тех, кто не понял: это словарь синонимов. Как мы видим, слово "цивилизованный" является синонимом слов "культурный", "образованный", "интеллигентный".

Даша, ты давно уже слила этот спор. Так что успокойся и иди работай.

1. До возникновения холодильников цивилизация все ровно была))) Очевидно что и они не имеют прямого отношения к понятию цивилизация)
2. Отмечу.. своеобразие материальной, духовной и социальной жизни ) Кто тебя так обманул что ты думаешь что в современном обществе матерные слова являются табуированной лексикой? Конкретно, я, представительница современного общества и я так не думаю) Да и при чем тут современное общество? Мы говорили не о ней а о цивилизации)
3. И что? Уже говорилось о том что использование матерных слов ничего не говорит об образовании, культуре и т.д.
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 12:15) *
1. До возникновения холодильников цивилизация все ровно была))) Очевидно что и они не имеют прямого отношения к понятию цивилизация)
2. Отмечу.. своеобразие материальной, духовной и социальной жизни ) Кто тебя так обманул что ты думаешь что в современном обществе матерные слова являются табуированной лексикой? Конкретно, я, представительница современного общества и я так не думаю) Да и при чем тут современное общество? Мы говорили не о ней а о цивилизации)
3. И что? Уже говорилось о том что использование матерных слов ничего не говорит об образовании, культуре и т.д.

Права была Джуни: ты тупа, как пробка... sad.gif
SXS
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 12:15) *

Я отвечу с позиции обывателя, ибо залезать в ваши дебри не очень хочеться, если девушка ругаеться матом то ну её нафиг, если у человека через слово мат то с ним тоже говорить нет никакого резона, если молодеж идя по улице и материться то это не круто а как то глупо.
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 11:17) *
Права была Джуни: ты тупа, как пробка... sad.gif

Министерство образования с тобой не согласны)))

Ну вот собственно я и добилась того к чему так долго шла) Это не матершинница Даша переходит на личности и оскорбления а типа "интелегентный" Torquemada laugh.gif Грош цена твоему лепету по вопросам о которых не имеешь представления.

В современном, цивилизованном обществе, в таких случаях говорят - ПНХ )
Malavka
Цитата(SXS @ 10.9.2008, 11:20) *
Я отвечу с позиции обывателя, ибо залезать в ваши дебри не очень хочеться, если девушка ругаеться матом то ну её нафиг...

С женского форума о мужчинах (М)...

Если человек не в состоянии обеспечить хотябы минимум (машина, квартира, деньги на расходы) своей любимой, то это и вовсе не мужчина.... а так... мужеченок.. Выйди за такого замуж - так работать придется! Таких нужно отсылать сразу!

laugh.gif

Тоже вот.... мнение простой обывательницы... В дебри она не лезит))))
hirauky
СХС выразил мнение большинства, по ркайней мере в моем окружении, а вот с той "обывательницей" думаю даже ты не согласна
Malavka
В моем окружении я и вовсе не слышала такого мнения...
Почему даже я?
SXS
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 12:45) *
С женского форума о мужчинах (М)...

Если человек не в состоянии обеспечить хотябы минимум (машина, квартира, деньги на расходы) своей любимой, то это и вовсе не мужчина.... а так... мужеченок.. Выйди за такого замуж - так работать придется! Таких нужно отсылать сразу!

laugh.gif

Тоже вот.... мнение простой обывательницы... В дебри она не лезит))))

Да и бог с ней, такие как она немногим нужны, в основном тем кто кроме финансового положения ничего не имеет...денежные кошельки.
Malavka
Цитата(SXS @ 10.9.2008, 11:55) *
Да и бог с ней, такие как она немногим нужны, в основном тем кто кроме финансового положения ничего не имеет...денежные кошельки.

Все верно) Собственно очевидная реакция) Вот только о тебе можно сказать то же самое)
Ее интересует только финансовое положение а тебя в первую очередь ругается ли девушка матом))) Трудно тебе в жизни будет... одному)))
Torquemada
Уважаемая Даша, я сразу Вам дал понять, что наш спор закончен. Но поскольку Вы успокаиваться не желали и начали приводить совсем уж абсурдные и неумные доводы, то я с глубочайшим для меня сожалением был вынужден признать правоту Вашей извечной оппонентки, известной на данном форуме под ником Juni.
Аббревиатура "ПНХ" не произвела на меня ровным счетом никакого впечатления. А грош цена Вашему лепету в вопросах, в которые Вы никогда не вникали и, если бы не наш вчерашний спор, так бы никогда и не вникли. Ваше неумение мыслить категориями завело в тупик наш спор. Одно меня по-настоящему радует: вчерашний диспут обогатил Ваш понятийно-словарный запас как минимум тремя новыми терминами как то "маргинал", "социальный класс" и "софистика" (в его втором лексическом значении). Рад, что моя скромная персона оказалась Вам полезна. Надеюсь, наше общение и в дальнейшем будет столь же плодотворно.

А если серьезно, то в собственную правоту не верила даже ты. Ибо несмотря на столь горячее отстаивание правомочности активного использования в разговоре матерных слов, ты не использовала ни одного. Чему я искренне рад. И вывести меня у тебя не получилось -- к сожалению, есть факторы и события, расстраивающие меня несравненно больше... =(
SXS
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 13:00) *
Все верно) Собственно очевидная реакция) Вот только о тебе можно сказать то же самое)
Ее интересует только финансовое положение а тебя в первую очередь ругается ли девушка матом))) Трудно тебе в жизни будет... одному)))

Ух ты завернула...На этом чуде которому нужен денежный мешок свет клином не сошелся, впрочем, как и на мне...мне не нужна девушка - сапожник, кому то нужна? Наздоровье забирайте, точно так же мне не нужна девушка - насос, которой нужны тупо деньги, по сути та же проституция но ценник повыше=)))
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 12:16) *
Уважаемая Даша, я сразу Вам дал понять, что наш спор закончен. Но поскольку Вы успокаиваться не желали и начали приводить совсем уж абсурдные и неумные доводы, то я с глубочайшим для меня сожалением был вынужден признать правоту Вашей извечной оппонентки, известной на данном форуме под ником Juni.
Аббревиатура "ПНХ" не произвела на меня ровным счетом никакого впечатления. А грош цена Вашему лепету в вопросах, в которые Вы никогда не вникали и, если бы не наш вчерашний спор, так бы никогда и не вникли. Ваше неумение мыслить категориями завело в тупик наш спор. Одно меня по-настоящему радует: вчерашний диспут обогатил Ваш понятийно-словарный запас как минимум тремя новыми терминами как то "маргинал", "социальный класс" и "софистика" (в его втором лексическом значении). Рад, что моя скромная персона оказалась Вам полезна. Надеюсь, наше общение и в дальнейшем будет столь же плодотворно.

А если серьезно, то в собственную правоту не верила даже ты. Ибо несмотря на столь горячее отстаивание правомочности активного использования в разговоре матерных слов, ты не использовала ни одного. Чему я искренне рад. И вывести меня у тебя не получилось -- к сожалению, есть факторы и события, расстраивающие меня несравненно больше... =(

Спор ты слил. Собственно и спора то небыло.... И про активное использование мата я нигде не писала... выдумки) Да и правомочность использования и само использование это разные вещи)
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 13:26) *
Спор ты слил.

laugh.gif
Собственно и спора то небыло....

laugh.gif
Да и правомочность использования и само использование это разные вещи)

Как сказал бы Гамлет: слова, слова, слова... laugh.gif
Malavka
Цитата(SXS @ 10.9.2008, 12:22) *
Ух ты завернула...На этом чуде которому нужен денежный мешок свет клином не сошелся, впрочем, как и на мне...мне не нужна девушка - сапожник, кому то нужна? Наздоровье забирайте, точно так же мне не нужна девушка - насос, которой нужны тупо деньги, по сути та же проституция но ценник повыше=)))

К сожелению таких "чудес" очень много... Но пример мой очень показательный... для многих девушек ты такое же чудо)) Тебя не интересует каков у девушки кругозор, каковы ее жизненные принципы, на сколько с ней интересно и т.д. Тебе оказывается в первую очередь важно какими буквами она передает свои мысли и эмоции)

У меня вопрос... А парни использующие мат тоже сразу идут лесом (я о дружбе biggrin.gif )?
Torquemada
2SXS
Это сказка про белого бычка. Сейчас Даша опять постарается блеснуть эрудицией и поставить все с ног на голову, зацепившись за какую-нибудь запятую. laugh.gif
hirauky
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 12:55) *
Почему даже я?

а у кого два ВО и две работы?? при живом и любимом муже
Malavka
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 12:43) *
а у кого два ВО и две работы?? при живом и любимом муже

В этом и дело. Если 2 ВО и 2 работы, то позиция более чем очевидна... Нет?
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 12:34) *
2SXS
Это сказка про белого бычка. Сейчас Даша опять постарается блеснуть эрудицией и поставить все с ног на голову, зацепившись за какую-нибудь запятую. laugh.gif

Не давай повода цепляться) Учись правильно формулировать свои мысли)
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 13:48) *
В этом и дело. Если 2 ВО и 2 работы, то позиция более чем очевидна... Нет?

Хыхы! Да. Но только она полностью расходится с позицией процитированной тобою обывательницы.

Цитата(Malavka @ 10.9.2008) *
Не давай повода цепляться) Учись правильно формулировать свои мысли)

Ты сама этого делать не умеешь. На некорректность формулировок твоих вопросов я вчера указывал не раз. Ты же не понимала очевидных всем остальным вещей. Впрочем, не понимаешь и сейчас.
hirauky
она понимает но видимо хочет казатся "не как все"
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 12:50) *
Хыхы! Да. Но только она полностью расходится с позицией процитированной тобою обывательницы.

Ты сама этого делать не умеешь. На некорректность формулировок твоих вопросов я вчера указывал не раз. Ты же не понимала очевидных всем остальным вещей. Впрочем, не понимаешь и сейчас.

Естественно она расходится со моей)))) И что?

Расскажи еще Мишке Шумахеру как нужно ездить а Менделееву какая должна быть таблица элементов laugh.gif laugh.gif
Приведи пример не корректной формулировки)
hirauky
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 14:02) *
Естественно она расходится со моей)))) И что?

а то что таких как я и СХС много(даже ты за нас), а приведенный тобою пример - единичен

по поводу матов от друзей - все зависит от конкретной ситуации, иногда друг может и в лоб получить
Malavka
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 13:09) *
а то что таких как я и СХС много(даже ты за нас), а приведенный тобою пример - единичен

по поводу матов от друзей - все зависит от конкретной ситуации, иногда друг может и в лоб получить

Единичен????? laugh.gif Жжешь!
Даже меня, представительницу "слабого" пола, коробит постоянное нытьё и невероятное желание прожить за чужей счет подавляющего большинства женщин! На эту тему столько вела споров... но интересно что один из основных аргументов такой:

Они сами (в смысле мужчины) вынуждают так думать, выдумывая для себя правила поведения в том числе (приведу в качестве примера: девушка не курит, девушка не ругается матом))), девушка не пьянствует и не лезит в драку и тд и тп) НО за все нужно платить) Мы будем вести себя так как нравиться им, но они должны вести себя как нравиться нам)

И сцуко не поспоришь... все логично...

зы: хороший ты видимо друг... Я никогда не слышала чтобы друзья мужа даже на повышенных тонах говорили друг с другом, не то что в лоб дать... мде... а еще про мат рассуждает..

И это... я нифига не за вас. Есть конечно общие моменты но в целом мое моровозрение иное.
Malavka
Любителям рассуждать о современном обществе, социальных слоях и интелегенции рекомендуется к протчтению: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат

Островетяне вы наши))) Пора оторваться от линейки и заглянуть чуть дальше носа))

зы: особенно понравилась фраза - При письменном использовании матерных слов рекомендуется пользоваться вариантами написания, представленными ниже.... Типа учимся писать матом правильно)))
SXS
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 13:31) *
К сожелению таких "чудес" очень много... Но пример мой очень показательный... для многих девушек ты такое же чудо)) Тебя не интересует каков у девушки кругозор, каковы ее жизненные принципы, на сколько с ней интересно и т.д. Тебе оказывается в первую очередь важно какими буквами она передает свои мысли и эмоции)

У меня вопрос... А парни использующие мат тоже сразу идут лесом (я о дружбе biggrin.gif )?

Ты путаешь теплое с мягким...каковы могут быть устремления человека и его жизненные принципы если он позволяет себе материться через слово...сомнительная жизненная позиция, дело в том что матерные слова самые простые по произношению/написанию/ но имеющие очень сильную эмоциональную нагрузку, следовательно люди разговаривающие на матерном языке идут по простому скобрезному пути, и возможно у них просто недостаточно лексикона для формирования собственных мыслей более благозвучными фразами и предложениями.
Torquemada
Википедия вообще не может считаться достаточно авторитетным источником, ибо это открытый ресурс, и каждый может написать туда что угодно и как угодно. Захочу -- напишу, что хомячок -- птичка. И что, ты завтра начнешь доказывать, что хомяк перестал быть млекопитающим, делая ссылки на Википедию? laugh.gif
hirauky
ну хз хз... просто под различными культурами я подразумеваю свою и берберов, а с тобой и теми же бомжами на вокзале мы изучали одни книжки и говорить что мы представители различных культур по меньшей мере некорректно

цивилизованность подразумевает какуюто социальную "лестницу" и выражатся как "сапожники и грузчики" лиш пытатся уравнять их с собой, что так же является "пережитком прошлого" когда все были равны.

зЫ предугадывая ответ - жду ваше фото где вы пьете на брудершафт с каким-нибудь бомжом. тогда я признаю что слил.всё
Malavka
Цитата(SXS @ 10.9.2008, 14:07) *
Ты путаешь теплое с мягким...каковы могут быть устремления человека и его жизненные принципы если он позволяет себе материться через слово...сомнительная жизненная позиция, дело в том что матерные слова самые простые по произношению/написанию/ но имеющие очень сильную эмоциональную нагрузку, следовательно люди разговаривающие на матерном языке идут по простому скобрезному пути, и возможно у них просто недостаточно лексикона для формирования собственных мыслей более благозвучными фразами и предложениями.

Ты уверен что материться через слово - это то к чему я призываю? Можешь показать где именно ты прочел это? laugh.gif Я могу показать где я писала что невозможность общаться без мата - есть ограниченность, точно такая же как и полное непринятие мата)

По поводу эмоционального содержания... пожалуй так. По крайней мере я так тоже думаю, но в отличие от тебя считаю это положительным. Это дает большие возможности передать действительное состояние... Тем лучше язык чем большим словарем он обладает. Иногда, более красноречивым будет слово "оxуительно" чем сказать "замечательно" laugh.gif
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 15:14) *
Иногда, более красноречивым будет слово "оxуительно" чем сказать "замечательно" laugh.gif

В беседах со своими детьми, надеюсь, ты предпочтешь все же второй вариант wink.gif
SXS
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 15:14) *
Ты уверен что материться через слово - это то к чему я призываю? Можешь показать где именно ты прочел это? laugh.gif Я могу показать где я писала что невозможность общаться без мата - есть ограниченность, точно такая же как и полное непринятие мата)

По поводу эмоционального содержания... пожалуй так. По крайней мере я так тоже думаю, но в отличие от тебя считаю это положительным. Это дает большие возможности передать действительное состояние... Тем лучше язык чем большим словарем он обладает. Иногда, более красноречивым будет слово "оxуительно" чем сказать "замечательно" laugh.gif

Я вроде процитировал твой пост на который ответом являеться мой...Мне не нужна спутница которая если угодно может опозорить меня в приличной компании, волею судеб я довольно часто бываю на различного рода официальных приёмах и если за столом моя спитница скажет "омозгительно" вместо "замечательно" то дальше можно вставать и уходить=)))
Malavka
Цитата(hirauky @ 10.9.2008, 14:08) *
ну хз хз... просто под различными культурами я подразумеваю свою и берберов, а с тобой и теми же бомжами на вокзале мы изучали одни книжки и говорить что мы представители различных культур по меньшей мере некорректно

цивилизованность подразумевает какуюто социальную "лестницу" и выражатся как "сапожники и грузчики" лиш пытатся уравнять их с собой, что так же является "пережитком прошлого" когда все были равны.

зЫ предугадывая ответ - жду ваше фото где вы пьете на брудершафт с каким-нибудь бомжом. тогда я признаю что слил.всё

Мало читать одинаковые книжки, нужно еще и одинаковые выводы делать) Наши культуры схожи от части, но так же и различны.

Когда-то кавалеры садились только с разрешения дам) Это был признак "правильного воспитания". Было время когда часть общества (а точнее господствующий класс) искусственно придумал дополнительный признак отличающий его от "черни" - мат. Хорошо что в жизнь не стационарна, все течет, все меняется, меняется и культура... кавалеры теперь садятся сами, а интелегенты ругаются матом)

С бомжем врятли когда-то буду пить.... но совсем не по причине его сквернословия, да и совсем не обязательно что бомж обязан ругаться матом))) Можно договориться о фото с мужем (он использует мат) и мы с ним не только пьём на брудершафт)
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 14:07) *
Википедия вообще не может считаться достаточно авторитетным источником, ибо это открытый ресурс, и каждый может написать туда что угодно и как угодно. Захочу -- напишу, что хомячок -- птичка. И что, ты завтра начнешь доказывать, что хомяк перестал быть млекопитающим, делая ссылки на Википедию? laugh.gif

А ты напиши))) Проверим пройдет ли такой бред))))

Википедия отличный, авторитетный ресурс. Конечно есть и там неточности.... Тем не менее совершенного бреда я не замечала.
Torquemada
Цитата(Malavka @ 10.9.2008, 15:28) *
А ты напиши))) Проверим пройдет ли такой бред))))

Википедия отличный, авторитетный ресурс. Конечно есть и там неточности.... Тем не менее совершенного бреда я не замечала.

Баш погляди -- там периодически высмеивают ляпы, обнаруживаемые в википедии. Вот тебе даже ссылочка прямая.
Malavka
Цитата(Torquemada @ 10.9.2008, 14:32) *
Баш погляди -- там периодически высмеивают ляпы, обнаруживаемые в википедии. Вот тебе даже ссылочка прямая.

И? Для чего мне эта ссылка если постом ранее я указала что действительно бывают ляпы? Не делай лишних телодвижений )
Ляпы есть, их не может не быть)))) и в учебниках, и в законодательстве и т.д. Что предлогаешь? Отменить обучение и законы? Ведь там же ляпы laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.