Из вышеперечисленного чудом могу назвать только победу "Зенита" над "Баварией" и сборной России над голландцами. И то к категории чуда можно отнести счет, а выигрывали по делу, по игре.
Что же касается блукающих по интернету всех этих баек про Кольцо Всевластия и цветик-семицветик у Медведева, то они начинают уже подзадалбывать. Рано или поздно в России спорт должен был подняться. Провалы на протяжении последних пятнадцати-двадцати лет закономерны. Высокие достижения в спорте невозможны без денег. Огромных денег. Которые тратятся на подготовку спортсменов, создание всех этих спортивных секций, кружков, зарплату тренерам и игрокам и прочее, прочее, прочее. Без всего это невозможны ни рекорды, ни результат (суровая правда жизни). В советское время в спорт вкладывались огромные деньги. И первые годы после развала Союза Россия показывала высокие достижения во всех видах спорта по инерции.
Для тех, кто не в курсе: в середине 90-х (год 95-ый, по-моему) московский "Спартак" на групповом этапе Лиги Чемпионов выиграл все 6 матчей. Если не ошибаюсь, до него таких результатов добивалась лишь одна комaндa. А после не смог повторить никто. Тогда о московском "Спартаке" заговорили во всей Европе. Тогда-то в Европу и уехали Онопко, Радченко и другие. "Спартак" после ошеломительного старта в Лиге распродал всех своих звезд и... с треском провалил матчи 1/8 финала.
Подобных примеров я могу привести с десяток. И не только из футбола.
Спад, который наступил в российском спорте во второй половине 90-ый закономерен. Деньги в него вкладывались по остаточному принципу. Те, кто мог, уехал за границу (тренеры фигурного катания, к примеру). Остальные делали, что могли. Но без финансовых дотаций могли немногое.
Сейчас российский спорт выбирается из кризиса. В него пришли Большие Деньги. И стали приходить Большие Результаты. Заслуженные, подчеркну.
А то, что футболу уделяется большое внимание в российских СМИ, не удивительно. Это -- самая популярная игра во всем мире. И это придумано не тобою, мной и не журналистами. Это сознательный выбор миллионов.