IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинария
Мышка
сообщение 25.9.2014, 19:35
Сообщение #1


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Выкладывем особенные, целебные рецепты?
Например, вот готовила репа рецепты.

Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.

В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами.

С давних пор перу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством, блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении.

Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах) .

Полезные свойства репы. Лечение репой
Противовоспалительные, ранозаживляющие, мочегонные, антисептические свойства репы известны с незапамятных времен.

При кашле пили сок репы по 1-2 ст. ложки (с медом) или готовили отвар (2 ст. ложки нарезанной репы на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин. , пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Этим же отваром (можно из листьев) полоскать рот при пародонтозе, пить при бронхиальной астме, при бессоннице.

Смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма.

Сок и настой из репы применяются при резком простудном кашле, охриплости голоса, хроническом бронхите, астме.

Свежевыжатый сок из корнеплода принимать по 1—2 ст. ложки 5—6 раз в день.

Настой: 2 ст. ложки измельченной репы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа. Принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 16.10.2015, 8:57
Сообщение #2


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Мне нравятся репа рецепты.

Жареная репа с луком

Интересная легкая овощная закуска или отличный гарнир - жареная репа с луком.

Продукты
репа 500 г
лук репчатый 200 г
мука 2 ст. ложки
масло растительное 100 г
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки

Как приготовить жареную репу с луком:

Репу вымыть, удалить хвостик и верхушечную часть с остатками ботвы, но оставить кожуру, нашинковать на крупной терке.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, соединить с репой, пересыпать сахарным песком, перемешать, равномерно припорошить мукой.
Опустить овощи в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета и посолить.
Подавать репу жареную с луком к рыбе, мясу, рассыпчатым кашам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 31.5.2016, 21:18
Сообщение #3


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Мой любимый вкусный рецепт.


Отличный салат для любителей курицы.
Продукты (на 8 порций)
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (твердый) - 100-150 г
Орехи грецкие - 100 г
Майонез

1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности.
2. Мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Порвать на кусочки.
3. Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь трем на терку.
4. Лук очистить и мелко порезать. Пожмакать с уксусом.
5. В блюдо выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом.
6. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сверху немного моркови.
7. Орехи размять в ступке и обильно посыпать морковный слой. Можно слой майонеза, кто любит.
8. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать ореховый слой .
9. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 12.10.2016, 13:41
Сообщение #4


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Вкусное блюдо ежики.


Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
Продукты (на 8 порций)
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы


Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
Смешать фарш с рисом.
Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sy4ka2
сообщение 12.10.2016, 19:34
Сообщение #5


Дарк Падаван
**

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 14.7.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 12908



rolleyes.gif


--------------------
Что стоит, эта ночь без сна?
Что стоит,этот день без мечты?
Что стоит одиночество без конца
И жизнь без любви...
Это стоит поиграть в lineage 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 8.12.2016, 0:50
Сообщение #6


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Люблю легкие рецепты.

Салат с печенью трески


Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 3.1.2017, 15:51
Сообщение #7


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Как приготовить кус кус.

Кускус с овощами

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.
Продукты
Кускус – 250 г
Вода горячая – 250 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Кабачок молодой – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Лук-порей – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Как приготовить кускус с овощами:

Вскипятить воду, посолить, добавить оливковое масло и снять с огня. Всыпать в кастрюлю кускус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Тонкими кружочками нарезать белую часть лука-порея. Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.

На подсолнечном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей. Добавить морковь и жарить ее, помешивая, 5 минут. Добавить перец и кабачки. Также обжарить 5 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Влить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить помидоры черри и потушить еще 5 минут. В сковороду с овощами выложить распаренную крупу. Хорошо помешать. Посолить по вкусу и потушить на маленьком огне
под крышкой 10 минут. Выключить огонь, накрыть кускус с овощами чем-то теплым и дать упариться 10 минут.
Подавать кускус с овощами горячим.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 14.1.2017, 17:30
Сообщение #8


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Для вас - рецепты из картошки.

Картошка по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 22.1.2017, 21:27
Сообщение #9


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Любимый рецепт - люля кебаб из свинины.
Люля кебаб

Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Готовый люля-кебаб из свинины.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 3.9.2018, 14:14
Сообщение #10


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Вкусный обед - тефтели в томатном соусе.
Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 11.3.2019, 20:43
Сообщение #11


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Нежный и вкусный салат с печенью трески в тарталетках.

Ингредиенты:

лук порей — стебель;
треска натуральная (печень) — баночка;
морковь отварная — 1 шт.;
яйца отварные — 2 шт.;
острый сыр твердый — 100 г;
майонез;
тарталетки.

Приготовление:

Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
Нашинкуйте лук.
Печень слейте, разомните.
Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
Уложите в тарталетки перед подачей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 7.5.2019, 18:19
Сообщение #12


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Я люблю рецепт окрошки.
Окрошка классическая

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное говядина
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный (1 пучок)
сметана 
соль 
сахар 
горчица (соус)
укроп 
петрушка 

Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.
Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон…
…укроп мелко порубить…
…петрушку также мелко порубить…
…огурцы порезать мелкими кубиками…
…зеленый лук мелко нарезать.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 11.10.2019, 13:03
Сообщение #13


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Очень вкусно - гуляш из свинины с подливкой рецепт.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - для обжаривания

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 5.2.2020, 19:48
Сообщение #14


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Вкусный обед - рецепт тефтелей с подливкой.
Тефтели с рисом в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой *цензура*рин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 18.3.2020, 11:49
Сообщение #15


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Отличная тема как приготовить куриную печень с подливкой.
Куриная печень, тушенная в сметане

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.
Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 5.6.2020, 17:12
Сообщение #16


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Вкусная еда - салат с печенью трески рецепт.
Салат из печени трески и яиц

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 3.7.2020, 12:23
Сообщение #17


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Рецепт для жаркого летнего дня - окрошка рецепт классическая с колбасой.

Понадобится:

Квас хлебный - 1-1,5 л
Вареная колбаса - 200 г
Картофель - 3 шт
Яйца - 3 шт
Свежий огурец - 2-3 шт
Редис - 5-6 шт
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый (перо) - 1 пучок
Сметана - 4-5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
В миску нарезать кубиками яйца и картофель.
Добавить кубиками нарезанную колбасу.
Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
Посолить и заправить сметаной.
Добавить к вас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.
Подавать к столу с хреном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 4.8.2020, 14:07
Сообщение #18


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Настоящая палочка-выручалочка - тефтели с рисом, Быстро, вкусно и полноценное готовое блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 20.10.2020, 11:28
Сообщение #19


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Предложу вкусные рыбные тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.

Понадобится:
700 г рыбного филе (я брала треску)
2-3 кусочка булки
1 луковица
молоко
1 яйцо
соль, перец
мука, панировочные сухари
растительное масло

Соус:
200 мл сливок 10% (или 125 г сметаны)
1 ч.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
соль, белый перец
большой пучок укропа ( граммов этак 50)

Приготовление:
Лук нарезать и обжарить, булку замочить в молоке и отжать. Пропуститить через мясорубку филе, лук, булку 2 раза. Добавить яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать. Сформовать круглые тефтельки, запанировать их в смеси муки и сухарей и обжарить в большом количестве растительного масла.
Выложить в сотейник, залить стаканом крутого кипятка и потушить под крышкой минут 10.
Тем временем приготовить соус. Для него смешать сливки (сметану), муку, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
Добавить сливочную смесь к тефтелям и под крышкой потушить еще минут 10-15. Соль, перец по вкусу.
На гарнир можно подать картофель, рис, в оригинальном рецепте рекомендовали гречу.
Тефтельки получаются очень нежненькими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышка
сообщение 19.2.2021, 10:03
Сообщение #20


Дарк Нуб
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 6144



Как приготовить тефтели с подливкой рецепт.
Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 6:18
Lineage 2: Русская база знаний l2top.ruРейтинг@Mail.ru Rambler's Top100