![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Дарк Нуб ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 6144 ![]() |
Выкладывем особенные, целебные рецепты?
Например, вот готовила репа рецепты. ![]() Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами. С давних пор перу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством, блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах) . Полезные свойства репы. Лечение репой Противовоспалительные, ранозаживляющие, мочегонные, антисептические свойства репы известны с незапамятных времен. При кашле пили сок репы по 1-2 ст. ложки (с медом) или готовили отвар (2 ст. ложки нарезанной репы на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин. , пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Этим же отваром (можно из листьев) полоскать рот при пародонтозе, пить при бронхиальной астме, при бессоннице. Смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма. Сок и настой из репы применяются при резком простудном кашле, охриплости голоса, хроническом бронхите, астме. Свежевыжатый сок из корнеплода принимать по 1—2 ст. ложки 5—6 раз в день. Настой: 2 ст. ложки измельченной репы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа. Принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Дарк Нуб ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 6144 ![]() |
Вкусный салат из тунца.
Салат с тунцом, кукурузой, солёными огурцами и яйцами ![]() Очень вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, красного репчатого лука, яиц и солёных огурцов. Продукты (на 4 порции) Тунец консервированный (в масле) – 150 г Кукуруза консервированная – 350 г Яйца – 2 шт. Огурцы солёные – 100 г Лук репчатый красный – 100 г Укроп свежий – 20 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Подготовить ингредиенты. С консервированной кукурузы слить жидкость. Яйца варить 10 минут после закипания воды. Слить воду. Залить яйца холодной водой и остудить. Очистить от скорлупы. Кукурузу выложить в подходящую ёмкость. Тунца размять вилкой и добавить к кукурузе. Красный репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками. Укроп также мелко нарезать. Добавить к кукурузе и тунцу лук, укроп и огурцы. Яйца нарезать кубиками. Выложить яйца к остальным продуктам. Добавить майонез, немного посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Салат с тунцом, кукурузой, солёными огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:10 |