![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Дарк Нуб ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 6144 ![]() |
Любимый рецепт - огурцы на зиму рецепт.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире) ![]() Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить! Продукты На одну литровую банку: Огурцы - 500 г Чеснок - 1 зубчик Перец душистый горошком - 2 шт. Перец черный горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 2 шт. Листья хрена - 1 шт. Укроп (зонтики) - 1 шт. Листья смородины - 2 шт. Листья вишни - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 70% - 0,5 ч.л. Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации. Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире): Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком. Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа. Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры. Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком. Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания. Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом. Храним в темном месте. Приятных заготовок! Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Дарк Нуб ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2021 Пользователь №: 13376 ![]() |
Больше нравится рецепт маринованных огурцов, а не соленых. Я только за маринованные огурцы!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 14:19 |