![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Дарк Нуб ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 6144 ![]() |
Выкладывем особенные, целебные рецепты?
Например, вот готовила репа рецепты. ![]() Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами. С давних пор перу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством, блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах) . Полезные свойства репы. Лечение репой Противовоспалительные, ранозаживляющие, мочегонные, антисептические свойства репы известны с незапамятных времен. При кашле пили сок репы по 1-2 ст. ложки (с медом) или готовили отвар (2 ст. ложки нарезанной репы на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин. , пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Этим же отваром (можно из листьев) полоскать рот при пародонтозе, пить при бронхиальной астме, при бессоннице. Смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укреплениям зубов и всех костных тканей организма. Сок и настой из репы применяются при резком простудном кашле, охриплости голоса, хроническом бронхите, астме. Свежевыжатый сок из корнеплода принимать по 1—2 ст. ложки 5—6 раз в день. Настой: 2 ст. ложки измельченной репы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1—2 часа. Принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Дарк Нуб ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 6144 ![]() |
Мой любимый вкусный рецепт.
![]() Отличный салат для любителей курицы. Продукты (на 8 порций) Куриная грудка - 1 шт. Картофель - 3 шт. Морковь маленькая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр (твердый) - 100-150 г Орехи грецкие - 100 г Майонез 1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. 2. Мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Порвать на кусочки. 3. Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь трем на терку. 4. Лук очистить и мелко порезать. Пожмакать с уксусом. 5. В блюдо выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. 6. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сверху немного моркови. 7. Орехи размять в ступке и обильно посыпать морковный слой. Можно слой майонеза, кто любит. 8. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать ореховый слой . 9. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:01 |