![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Дарк Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 5334 ![]() |
интересно стало, што ваще значит рейт х2 на дроп.
ну, на адену х6 понятно - просто падает в 6 раз больше бабла (например, если на мобе написано 200, то упадет с него 1200 и т.д.) а как с дропом? вероятность умножать на 2 не выйдет, потому што например таже адена с вероятностью 70% падает, если на 2 умножим, будет 140%, но она падает далеко не всегда. Вощем, мне кажецца, там фишка такая: х2 означает как бы што с одного моба 2 раза подряд включаецца этот генератор случайных чисел. Типа один раз включился - не выпало, тогда включаецца еще раз. Типа если вероятность выпада адены 0.7, то вероятность выпада с 2х раз получаецца: 1-(1-0.7)^2=0.91=91% Так штоли? Впринципе, ипать, *цензура*оже. Оно где-то так и падает с 9 монстров из 10. Ну чо я прав? Или тут другой миханизм? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дарк Нуб ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2008 Пользователь №: 6133 ![]() |
Что такое рандом?
Это произвольное число от 0 до 1, (генерируемый сигнал в спец. микросхеме преобразованный в двоичную последовательность (о загнул)в дальнейшие преобразования не вдаюсь долго писать). Так вот чтоб вписать в определенный диапазон, например 70(про адену) т.е. от 0 до 70 нужно, сгенерированное число от 0-1, домножить на 70 это будет шанс, а рейты это количество аден взятое от стандартного домноженое на х6. С вещами чуть чуть по другому кол-во заранее определено, примерная формула : дроп = рандом(0-1)*прописанный дроп на вещь*рейты, если кол-во от 1-10, то например: кол-во = рандом(0-1)*10. P.S. с этим дропом ни чо не поделаеш как не колдуй и фазы луны и шаман с бубном непомогут. Тока статистика! этих микросхем на которых базируется сервер. Из практики: 1-хороший коннект, 2-низкий онлайн, 3-большое кол-во заваленых мобов за минимальное время ( 19 минут ![]() Удачного вам Дропа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дарк Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 2.6.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 5112 ![]() |
Что такое рандом? Это произвольное число от 0 до 1, (генерируемый сигнал в спец. микросхеме преобразованный в двоичную последовательность (о загнул)в дальнейшие преобразования не вдаюсь долго писать). Так вот чтоб вписать в определенный диапазон, например 70(про адену) т.е. от 0 до 70 нужно, сгенерированное число от 0-1, домножить на 70 это будет шанс, а рейты это количество аден взятое от стандартного домноженое на х6. С вещами чуть чуть по другому кол-во заранее определено, примерная формула : дроп = рандом(0-1)*прописанный дроп на вещь*рейты, если кол-во от 1-10, то например: кол-во = рандом(0-1)*10. P.S. с этим дропом ни чо не поделаеш как не колдуй и фазы луны и шаман с бубном непомогут. Тока статистика! этих микросхем на которых базируется сервер. Из практики: 1-хороший коннект, 2-низкий онлайн, 3-большое кол-во заваленых мобов за минимальное время ( 19 минут ![]() Удачного вам Дропа ![]() Не берусь утверждать о том как именно построена механика случайных чисел в Ла2, но имею сильное сомнение что она опускается до прямого доступа к аппаратному уровню вычислений последовательностей случайных\псевдослучайных чисел. Имхо, современные компиляторы (за исключением уж точно Делфи) вполне способны сгенерировать "достаточно случайную"(читай псевдослучайную) последовательность с каким угодно распределением, так что линеешный рандом берущий корни из "спец. микросхеме преобразованний" считаю явным бредом. Насчёт формул спорить не буду, т.к. никогда ими не интерисовался. -------------------- Разговаривать с полковником я могу часами. Это доставляет мне радость, омолаживает душу и очищает карму.(с) Мир Кристалла
"Я военную академию окончил, а теперь должен от мыши сообщения принимать?!" Полковник Шпак. Воспоминания о курсах по С++, ноябрь 1946 года |
|
|
![]()
|
|
![]() Дарк Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активные пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 24.6.2006 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 706 ![]() |
Насчёт формул спорить не буду, т.к. никогда ими не интерисовался. если обычный дроп базируется на тех же формулах, что и во время эвентов, то шанс дропа точно зависит от онлайна... -------------------- До свидания малыш, я упал а ты летишь,
Ну и ладно улетай... в рай. Ничего, ничего, мы увидимся еще. Я и сам, я и сам на зло врагам, Буду там! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 18:54 |